» Информация » Гостевая шенгенская виза

Гостевая шенгенская виза

Шенгенская визаГостевая виза в страны Шенгена представляет собой документ, выдаваемый консульством на основании правильно составленного приглашения от принимающей стороны, постоянно живущей на территории шенгенской зоны на законных основаниях.

Срок действия гостевой визы не превышает 30 дней, при этом принимающая сторона полностью берет на себя ответственность за жилищное и материальное обеспечение пребывания обладателя визы за границей. В качестве приглашающей стороны обычно выступают родственники или друзья, проживающие в странах шенгенской зоны.

Оформление гостевой визы

Продолжительность и сложность подготовки сбора необходимых документов целиком и полностью зависит от страны визита. Любая гостевая шенгенская виза выдается на основании соблюдения внутреннего законадательства страны посещения, также соискатель должен доказать, что он не будет испытвать материальную и жилищную нужду во время визита.

В качестве подтверждения благонадежности соискателя, его платежеспособности необходимо предоставить перечень документов, состоящий из:

  • приглашения;
  • загранпаспорта;
  • обязательства покинуть страну в указанный строк;
  • гарантии своей финансовой благонадежности;
  • двух свежих фотографий;
  • медицинской страховки и некоторых других документов.

Как правило, рассмотрение вопроса о выдаче гостевой шенгенской визы длится гораздо дольше, чем обычно, но с этой пробелмой легко справиться, если доверить оформление документов профессионалам.