» Информация » Туристическая шенгенская виза

Туристическая шенгенская виза

Шенгенская визаТуристическая шенгенская виза представляет собой документ, который дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться и пребывать в странах, подписавших Соглашение, но на ограниченный период времени – чаще всего, до 90 дней. Желающим посетить достопримечательности иностранных государств, отдохнуть или полечиться, необходима именно такая виза. Для поездок, связанных с ведением бизнеса или любыми другими деловыми поездками, такой документ не подойдет – потребуется другая форма разрешения.

Как и прочие разрешительные документы туристическая шенгенская виза дает право на пересечение границ и нахождение в странах в течение указанного времени. Но туристическая виза не является правомочным основанием для трудоустройства, либо прохождения обучения. По истечению ее срока действия придется немедленно покинуть страну пребывания, вернувшись домой, либо направившись по маршруту следования.

Оформление туристической шенгенской визы

Для получения документа путешественнику необходим следующий пакет документов:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Заполненная анкета.
  3. Две фотографии.
  4. Справка с места работы.
  5. Туристический ваучер или подтверждение брони номера в отеле.
  6. Медицинская страховка.

Процедура получения туристической визы в страны шенгенской зоны довольно проста, но максимальная оперативность гарантирована только при обращении к специалистам.