» Информация » Туристические приглашения для иностранцев

Туристические приглашения для иностранцев

Важным и обязательным условием для иностранца, который решил посетить РФ является наличие визы. Наиболее распространенная виза, которую проще всего получить – это туристическая. Она относится к разряду краткосрочных виз и выдается на период в один месяц. По ней можно въезжать в страну один или два раза.

Основанием для открытия этой визы служат туристические приглашения для иностранцев. Данный документ представляет собой туристический ваучер с подтверждением резервирования отеля. Если иностранец желает получить такой вид визы для въезда в РФ, то он обращается в соответствующее Консульство для оформления документов.

Могут понадобиться следующие документы

Для тех, кому срочно необходимо приехать в РФ, туристическая виза – самый оптимальный и выгодный вариант. Тем более, ее оформлять гораздо проще, чем, например, частную или рабочую. Но следует знать, что в консульском представительстве могут запросить у вас следующие документы:

  • доказательства наличия денежных средств;
  • турприглашение в РФ;
  • паспорт;
  • медстраховка;
  • заполненный опросник.

Как только иностранец прибывает в Россию, он должен быть зарегистрирован. Для этого ему понадобится миграционная карта, где указано, что он пересек границу РФ и паспорт.