» Информация » Долгосрочная шенгенская виза

Долгосрочная шенгенская виза

Шенгенская визаДолгосрочная виза в страны Шенгенской зоны является наиболее удобным вариантом для тех, кто собирается находиться на территории зоны Соглашения достаточное количество времени. Правила и особенности получения документа различны для каждого отдельного государства Евросоюза, также имеется отличия и в перечне предоставляемых в консульство документов.

Долгосрочная виза в отличие от однократной или двукратной не имеет ограничение по количеству въездов в страны ЕС, в принципе, долгосрочная шенгенская виза фактически является мультивизой, для которой также действует «правило первого въезда» и «основного пребывания».

Типы долгосрочных виз

  1. На полгода. Она выдается практически всеми государствами-участниками Соглашения и считается наиболее удобным вариантом получения мультивизы. Срок пребывания на территории Шенгена ограничивается 30-90 днями.
  2. Годовая. Самый распространенный вариант документа. Его обычно выдают тем гражданам, которые уже посещали страны Евросоюза.
  3. На 2 или 3 года. Для получения такой мультивизы необходимы веские и четкие обоснования. Главными причинами необходимости этого документа могут стать обучение в вузах и школах зарубежья, либо трудовая деятельность на его территории. Владение недвижимостью также может стать весомым аргументом в пользу получения долгосрочной визы сроком на 2-3 года.