» Информация » Шенгенская виза по приглашению

Шенгенская виза по приглашению

Шенгенская визаЭто особый вид шенгенской визы, которая может быть в равной степени как гостевой, так и деловой.

  1. Гостевая позволяет навестить иностранных друзей и родственников, при этом предполагается, что проживание обладателя гостевой визы будет обеспечено приглашающей стороной, причем не в гостинице или отеле, а в их доме. Частная виза выдается на основании приглашения при наличии трех цветных фотографий, действующего загранпаспорта, ксерокопии российского паспорта, страхового полиса и консульской анкеты. Гостевая виза ограничивает обладателя в праве на работу и учебу за границей.
  2. Деловая оформляется при наличии пригласительного документа от партнеров, которые намерены обсудить условия договора, прочие служебные вопросы на своей территории. Деловая виза по приглашению позволяет находиться на территории Шенгена, но исключает возможность поиска места учебы или работы. Данный документ может быть как однократным, так и двукратным или многократным.

Особенность визы по приглашению

Главной отличительной чертой данной визы является присутствие такого документа, как приглашение, который выступает в качестве обязательства и ответственности приглашающей стороны за все расходы по обеспечению своего гостя крышей над головой и питанием, а также оплаты обратного билета и медицинской страховки.