» Информация » Шенгенская деловая виза

Шенгенская деловая виза

Шенгенская визаДеловая шенгенская виза представляет собой один из типов Шенгена. Своему обладателю она разрешает пребывать на территории стран-участниц Соглашения не более трех месяцев в течение одного полугодия. Открыть такую визу можно сроком на одни год в любом государстве, входящем в Шенгенскую зону.

Получить такое разрешение на въезд могут только лица, которые выезжают с целью деловой поездки, или по приглашению зарубежных партнеров. Документ дает возможность пребывать в выбранной стране для разрешения деловых вопросов определенный период времени, виза может быть одно-, двукратной или многократной.

Приглашение и прочие документы для оформления деловой шенгенской визы

Основной перечень документов, который позволяет оформить бизнес визу, практически не отличается от пакета бумаг для туристического и гостевого разрешения на въезд в страны ЕС. Чтобы получить шенгенскую визу деловую, соискателю необходимо предоставить:

  1. Действующий загранпаспорт и копию российского паспорта.
  2. Две цветные фотографии определенного образца.
  3. Гарантии достаточного финансового обеспечения в виде справки с работы и банковских выписок.
  4. Приглашение. Этот документ является весомым основанием для поучения бизнес визы в страны Шенгена. Приглашение оформляется от официально действующего юр. лица, который выступает организатором предстоящего мероприятия.

Требования к форме документа от разных консульств могут быть различными, что следует учитывать при желании получить деловую визу.