» Информация » Шенгенская виза на полгода

Шенгенская виза на полгода

Шенгенская визаОформление полугодовой визы в страны Шенгена – вполне заманчивая перспектива для туриста, который отдает предпочтение белоснежным пляжам Испании, лечению в бальнеологических курортах заграницы, также такая виза может стать удобным открывающим рубежи ЕС инструментом для деловых встреч и партнерского сотрудничества.

Для оформления шенгенской визы на полгода необходим стандартный набор документов, перечень которого может изменяться в зависимости от требований консульства выбранной страны «первого въезда»:

  1. Заграничный паспорт, ксерокопия российского документа личности.
  2. 2-3 цветные фотографии установленного образца.
  3. Заполненная по всей форме анкета.
  4. Страховой полис.
  5. Приглашение, если оформляется деловая или гостевая виза.

Стоимость шенгенской полугодовой визы

Такие страны-участницы Шенгенского соглашения, как Испания и Финляндия, охотно идут навстречу желающим получить визу на полгода. Она предоставляется практически всем, кто имеет хотя бы одну или две отметки в своем загранпаспорте о пребывании в странах ЕС.

Соответственно, стоимость шенгенской визы на полгода через эти страны гораздо ниже и зависит только от:

  1. Типа шенгенской визы (туристическая, гостевая, деловая) и ее вида (одно-двукратная, многократная).
  2. Наличия или отсутствия приглашения.
  3. Размера консульского сбора.
  4. Срочности оформления.

При условии использования бонусов и акций, стоимость полугодовой визы в страны Шенгена может сократиться в два раза.