» Визы » Швейцария » Рабочая виза

Рабочая виза в Швейцарию

Швейцария – развитая страна с высоким уровнем жизни, которая, в первую очередь, славится своей живописной природой, сказочно красивыми деревеньками и возможностями для неплохого заработка. Для многих людей работа здесь является заветной мечтой. Однако гражданам РФ для осуществления трудовой деятельности на территории этой страны необходима рабочая виза в Швейцарию. Для ее оформления нужно собрать пакет документов.

Документы для трудовой визы в Швейцарию:

  1. Визовая анкета в трех экземплярах, заполненная на одном из следующих языков: немецком, французском, итальянском или английском. Анкета в свободном доступе предоставлена для посетителей нашего сайта
  2. Оригинал загранпаспорта и 3 копии его главной страницы с личными данными заявителя. Следует помнить, что срок действия этого документа должен составлять не менее 90 дней со дня осуществления поездки в Швейцарию
  3. 3 копии всех виз, которые действуют на данный момент (при наличии)
  4. 3 актуальных фотографии формата 3х4
  5. Оригинал трудового контракта со швейцарской фирмой и 3 его копии

Виды виз для работы:

  • Виза А для сезонной работы. Сделать рабочую визу в Швейцарию подобной категории могут лица, которые отправляются в представленную страну на строительные работы, для сезонной деятельности в индустрии развлечений или гостиничном бизнесе
  • Виза В для осуществления трудовой деятельности на основе ранее заключенного трудового контракта со швейцарской фирмой
  • Виза С, которая выдается лицам, ранее получившим визу В и осуществляющим трудовую деятельность на территории Швейцарии последние 5-10 лет. Данная категория визы предоставляет право на постоянное проживание в представленной стране.

Вся информация о визе в Швейцарию