» Визы » Швейцария » Транзитная виза

Транзитная виза в Швейцарию

Граждане Российской Федерации не могут осуществить транзит через Швейцарию без наличия соответствующей визы. Исключение составляет следующий случай: пересадка осуществляется на протяжении суток на территории одного аэропорта без выхода за границу зоны транзита, при наличии въездной визы и авиабилета в третью страну, которая находится в Шенгенской зоне. В остальных случаях российским гражданам нужна транзитная виза в Швейцарию.

Документы для транзитной швейцарской визы:

  1. Полностью заполненная анкета на осуществление транзита (скачать анкету можно на нашем сайте)
  2. Загранпаспорт, а также копии его первой страницы с личными данными заявителя и страниц с 2-мя последними шенгенскими визами (при наличии). Стоит отметить, что срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев с даты выезда из Швейцарии. Кроме того, данный документ должен содержать хотя бы одну чистую страничку
  3. Подписанный заявителем документ, где указаны правила визового режима в Швейцарию
  4. Две актуальные фотокарточки форматом 3х4
  5. Копия билетов на авиарейс в и из Швейцарии. При наличии только одного билета виза в Швейцарию для транзита выдана не будет
  6. Виза в третье государство, куда осуществляется поездка через территорию Швейцарии (если нужно)
  7. Копия страхового полиса

Для детей:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка. К ним также следует приложить заверенный нотариусом перевод свидетельства на: английский, немецкий, французский или итальянский
  • Если ребенок въезжает на территорию Швейцарии без сопровождения или с одним из родителей, нужно оформить заверенное нотариусом разрешение от родителей на вывоз ребенка из страны. Разрешение следует перевести на один из вышеназванных иностранных языков
  • Если ребенок был ранее вписан в паспорт одного из своих родителей, в этом случае нужно сделать копию страницы с этими данными и предоставить ее для оформления визы.

Вся информация о визе в Швейцарию