» Визы » Швейцария » Туристическая виза

Туристическая виза в Швейцарию

Для посещения Швейцарии в целях знакомства со страной необходимо соответствующее разрешение на въезд. Туристическая виза в Швейцарию может быть получена только при наличии пакета соответствующих документов непосредственно самим заявителем или доверенным лицом. Так как представленная страна входит в зону Шенгенского соглашения, полученная для въезда в Швейцарию виза предоставляет возможность безвизового посещения других стран, которые также являются участниками этого соглашения.

Для получения швейцарской туристической визы:

  1. Оригинал и один экземпляр копии первой странички загранпаспорта заявителя. Документ должен быть действителен минимум три месяца на момент возвращения из Швейцарии. Кроме того, в загранпаспорте должны быть по крайней мере две чистые странички
  2. Копии всех полученных раньше шенгенских виз
  3. Заполненная анкета-заявление (скачайте её на нашем сайте) на: французском, английском, итальянском или немецком языке
  4. Две недавно сделанные фотокарточки 3,5х4,5
  5. Копии ж/д, автобусных или авиабилетов с фиксированными датами. Если билет имеет открытую дату, существует возможность, что турвиза в Швейцарию выдана не будет
  6. Копия страхового полиса
  7. Информация о месте жительства заявителя на время его пребывания в Швейцарии. Это может бронь гостиницы или справка об оплате за аренду жилья
  8. Справка о наличии достаточной суммы денег на время пребывания в Швейцарии (100 швейцарских франков на одни сутки)
  9. Информация о туристическом маршруте
  10. Подписанное заявителем разрешение на использование его персональных данных

Для детей

  • Копии страничек паспорта родителей, где имеются данные о ребенке
  • Заверенная нотариусом доверенность на сопровождение ребенка (если нужно)
  • Копия и оригинал документа о рождении ребенка, а также его нотариально заверенный перевод