» Визы » Швейцария » Национальная виза

Национальная виза в Швейцарию

Национальная виза в Швейцарию – это долгосрочный тип визы, предоставляющий право находиться на территории страны более трех месяцев и неоднократно продлевать срок пребывания (при наличии веских оснований). Ее предоставляют лицам, желающим воссоединиться с семьей, заключить брак, пройти длительный курс лечения, осуществить трудовую деятельность или получить образования в Швейцарии. Подобная виза имеет категорию D. Для ее получения необходимо предоставить пакет документов, который указан ниже.

Документы для визы в Швейцарию категории D:

  1. Полностью заполненная визовая анкета на получение визы категории D (её можно скачать на нашем сайте). Заполнение осуществляется на одном из следующих языков: английский, французский, немецкий или итальянский.
  2. Оригинал загранпаспорта и копия его первой страницы с персональными данными заявителя. Представленный документ должен содержать не менее двух чистых страниц, а срок его действия – минимум 3 месяца со дня въезда на территорию Швейцарии
  3. Копии всех предыдущих виз
  4. Оригинал и копии всех заполненных страниц гражданского паспорта заявителя
  5. 4 актуальные фотографии 3х4
  6. CV, где следует в хронологическом порядке указать все учебные заведения, в которых ранее проходил обучение заявитель и предыдущие места его работы. Составление CV осуществляется на одном из вышеперечисленных языков
  7. Мотивационное письмо с указанием цели пребывания на территории Швейцарии
  8. Для лиц, желающих пройти обучение в Швейцарии, следует предоставить нотариально заверенные копии документов об образовании, а также их перевод на один из вышеназванных языков. Кроме того, следует представить справку с ВУЗа о зачислении и подтверждение оплаты за обучение
  9. Документы, где указана информация о месте проживания заявителя на момент его пребывания в Швейцарии
  10. Справка о подтверждении источника дохода, о наличие достаточного количества финансовых средств или письмо от спонсора
  11. Возможные дополнительные документы: свидетельство о браке, справка о наличии недвижимости, письменное обязательство покинуть территорию страны после прохождения обучения

Для детей:

  • Заверенное нотариусом разрешение на выезд ребенка из страны. Швейцарская национальная виза D может быть выдана без этого документа, если ребенок отправляется в поездку в сопровождении обоих родителей
  • Копии страниц с визами и персональными данными загранпаспортов родителей, а также копии всех заполненных страниц гражданских паспортов
  • Свидетельство о рождении ребенка и заверенная нотариусом копия этого документа.

Вся информация о визе в Швейцарию