» Визы » Швейцария » Гостевая виза

Гостевая виза в Швейцарию

Виза в ШвейцариюОснованием для получения гостевой визы в страну Альпийских гор является оригинал приглашения от родственников или знакомых, в котором указан характер отношений между приглашенным и приглашающим, а также о цели визита первого. Как правило, заявитель может рассчитывать на краткосрочную однократную визу категории «С» под указанные в заявлении даты с максимальным сроком пребывания в 90 дней и сроком действия до шести месяцев. Получить гостевую мультивизу могут только те заявители, которые являются близкими родственниками проживающих на швейцарской территории.

Особенности оформления гостевой визы

  1. Пакет требуемых документов для оформления гостевой визы стандартен и состоит из загранпаспорта, анкеты, заявления, медицинского полиса, подтверждения трудоустройства, но содержит оригинал приглашения (ходатайства) с персональными данными приглашающей и приглашаемой стороны.
  2. Подтверждение платежеспособности для получения гостевой визы в Швейцарию:
    • свободны от доказательства платежеспособности члены той семьи, граждане которых являются членами ЕС, в том числе супруги, их дети до 21 года, а также родственники по восходящей линии;
    • подтверждение платежеспособности заявителем посредством предоставления выписки из банка;
    • если заявитель не может доказать свою платежеспособность, либо доказывает ее частично, он получает «Декларацию о гарантии», которую отправляет приглашающей стороне для заполнения.

Смотрите также: