» Визы » Швейцария » Необходимые документы

Документы для оформления визы в Швейцарию

Для оформления шенгенской визы в Швейцарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 100 евро в день.
  6. Копия билетов.
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).

Для неработающих и детей:

    1. Документы от имени спонсора: отца, матери, сына, дочери, брата, сестры, мужа, жены. Гражданский супруг может выступать поручителем только при совместной поездке или финансовым гарантом общего ребенка.
    2. Справка с места работы поручителя (заверенная в отделе кадров), в которой указана информация о компании, должности, заработной плате (не менее 30 000 рублей).
    3. Справка из банка с информацией о хранящихся денежных средствах в размере от 100 евро на каждый день пребывания спонсируемого лица на территории Швейцарии.
    4. Свидетельства о рождении/браке и их копии, которыми можно подтвердить родство гаранта и ходатайствующего о получении визы.
    5. Копия национального паспорта РФ.
    6. Распечатанное поручительское письмо в свободной форме, составленное на немецком, французском, итальянском или ретороманском языке.

 

Дети до 18 лет:

    1. Выданная учебным отделом справка с места учебы.
    2. Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, швейцарский, итальянский язык.
    3. Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в Швейцарию+Шенген, переведенная на немецкий, французский, итальянский или ретороманский язык. Для многократного разрешения на пересечение несовершеннолетним швейцарской границы требуется перекрестное согласие от обоих родителей.
    4. Копия всех страниц паспорта гражданина РФ от невыезжающего родителя.

 

Студенты:

    1. Выданная не более 20 дней назад справка из учебного заведения 1-4 уровня аккредитации.
    2. Оригинал и ксерокопия студенческого билета.

 

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.

При наличии приглашения:

 

Туристическое приглашение:

    1. Оригинал подтверждения бронирования гостиницы.

 

Частное (гостевое) приглашение:

    1. Оригинал приглашения от швейцарского гражданина, в котором указана следующая информация ФИО, адрес проживания, телефон приглашающего, ФИО, паспортные данные, адрес — приглашаемого лица. Обязательно раскрыть характер отношений, а так же указать точный адрес проживания гостя во время его визита в страну. Оригинал должен быть заверен по месту жительства приглашающей стороны в Швейцарии.
    2. Копия ID-карты или европейского паспорта.

 

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения, выполненного на фирменном бланке компании с указанием ее реквизитов, деловых целей и сроков поездки.
  2. Копия выписки об актуальности фирмы из торгового реестра Швейцарии.