» Визы » Швейцария » Бизнес виза

Бизнес виза в Швейцарию

Виза в ШвейцариюС сентября 2012 года все желающие получить швейцарскую бизнес визу должны подавать документы в визовый центр. Оттуда бумаги будут доставлены в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге или Посольство в Москве. Сервисный сбор за услуги визового центра составляет 23 евро, он добавляется к основной квитанции об оплате визы.

Если вас интересуют деловые отношения с резидентами Швейцарии, можно оформить национальную визу категории «D». В том случае, если вы хотите свободно перемещаться по странам, подписавшим Шенгенское соглашение, требуется оформлять визу категории «С».

Деловая виза в Швейцарию: необходимые документы

Ходатайствовать о получении данной визы имеют права лица, отправляющиеся в командировки в Швейцарию. К основному пакету документов они должны представить дополнительные бумаги, раскрывающие деловые отношения с резидентами европейского государства.

Список документов для получения деловой визы в Швейцарию:

  • заполненная анкета с личной подписью;
  • заграничный паспорт не старше 10 лет и имеющий минимум 2 свободные страницы;
  • копия страниц внутреннего паспорта;
  • 2 фото;
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы и подтверждение платежеспособности;
  • оригинал приглашения от швейцарской компании, подписанное в соответствии с торговым реестром;
  • копия выписки из торгового реестра Швейцарии не старше 1 месяца.

Смотрите также: