» Визы » Швейцария » Виза невесты

Виза невесты в Швейцарию

На сегодняшний день процент иностранных браков на территории Швейцарии достаточно высок. Гражданам Российской Федерации для заключения брака со швейцарским гражданином необходима виза невесты в Швейцарию. Ее нужно оформлять даже в том случае, если вы прежде находились здесь по студенческой или туристической визе, поскольку при оформлении на этих визах ставится пометка, которая выступает в качестве гаранта от вас, что вы не будете заключать брак на территории Швейцарии.

Документы для визы жены в Швейцарию:

  1. Дубликат свидетельства о рождении заявителя. Его можно оформить в соответствующих органах регистрации актов гражданского состояния, находящихся по месту жительства заявителя. Стоит обратить внимание, что представленный документ имеет ограниченный срок действия до 6 месяцев со дня его получения
  2. Справка, подтверждающая, что на данный момент заявитель не состоит в зарегистрированном законном браке. Этот документ можно получить по месту жительства заявителя. Справка имеет ограниченный срок действия. Она является действительной в течение полугода, начиная с момента ее получения
  3. Оригинал гражданского паспорта
  4. Оригинал загранпаспорта
  5. Справка, где указано постоянное место жительства заявителя. Ее можно оформить по месту прописки в соответствующих учреждениях. Справка действует в течение полугода с момента ее получения
  6. Выписка из реестра правонарушений, которая выдается в соответствующих органах и действует в течение последующих шести месяцев после ее получения
  7. Если заявитель ранее уже состоял в браке, необходимо представить следующие документы: свидетельство о предыдущем браке и свидетельство о расторжении этого брака. Оба эти документа имеют срок действия до 6 месяцев
  8. Если заявитель – вдова, в этом случае необходимо представить справку о смерти мужа.