» Визы » Испания » Рабочая виза

Рабочая виза в Испанию

Цели поездки в другую страну могут быть разные: отдых, туризм, нанесение визита к родственникам или друзьям и другие. Многие граждане уезжают в Испанию, чтобы провести деловую сделку или устроиться на работу. В подобной ситуации им может потребоваться наличие специального разрешения пересечения границы и подготовки определенного набора документов.

Оформление рабочей визы в Испанию является обязанностью жителей государств, не входящих в состав Европейской экономической зоны. Им нужно будет получить разрешение на проживание, которое может быть временным (сроком от 90 дней до 5 лет) и постоянным. Специалисты обязательно потребуют допуск к работе и визу длительного пребывания.

Виды рабочих виз в Испанию

В настоящее время востребованы разные виды рабочих виз, в зависимости от категории трудящегося. Наемный персонал может оформить:

  • А – при выполнении сезонных или временных работ;
  • В – в случае, когда аппликантнамерен заниматься профессиональными обязанностями до 12 месяцев;
  • С – необходима по окончании срока действия визы группы В.

Индивидуальным предпринимателям полагается получить:

  • D (рабочая) – при осуществлении деятельности не более года;
  • D (продленная) – дает право продолжать трудовую деятельность еще 2 года после окончания срока действия визы группы D  (рабочая);
  • E – продлевает разрешение заниматься работой в течение 3 лет.

Существует также тип F, предназначенный для людей, ежедневно возвращающихся в родную страну после трудовой деятельности в Испании. «Постоянная рабочая виза» выдается лицам, помогающим развитию испанской экономики или культуры.

Стоимость оформления

Цена трудовой визы в Испанию зависит от разных факторов. Она зависит от того, сам человек занимался оформлением допуска или при помощи посредников. Во втором случае придется оплачивать услуги специалистов, но в часто человек теряет больше денег при самостоятельном получении визы. Стоимость оформления варьируется от 5500 до 6500 руб.

Список документов для рабочей визы в Испанию

Для получения рабочей визы в Испанию к заявлению прилагается следующий пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • фотографии (4 шт.);
  • ксерокопии временного проживания;
  • дубликаты разрешения на работу;
  • справка о несудимости;
  • документ, доказывающий наличие проживания в Испании;
  • медицинская справка.

Оформление трудовой визы – сложный процесс, требующий терпения и больших затрат времени. Обратитесь к специалистам компании «Виза-Ленд», мы выполним все формальности быстро и качественно!

Вся информация о визе в Испанию