» Визы » Испания » Студенческая виза

Студенческая виза в Испанию

Виза в ИспаниюДля того чтобы получить визу в Испанию, необязательно заниматься каким-либо бизнесом, владеть недвижимостью в этой стране или отправляться в путешествие. Можно просто иметь намерение проходить обучение в одном из испанских вузов, либо длительных языковых курсов.

В зависимости от того, на какой срок требуется студенческая виза в Испанию, документ может носить характер краткосрочного разрешения и долгосрочного. Оформление документов по каждому из видов выполняется в соответствии с особыми требованиями.

Краткосрочная студенческая виза

Предоставляется соискателю, который намерен проходить обучение на подготовительных или языковых курсах, длящихся не более 90 дней.

В пакет документов входит:

  • заявление на оформление визы;
  • гражданский паспорт и его копии;
  • две фотографии;
  • документы, информирующие о цели пребывания;
  • подтверждение финансового благополучия, справка с места работы;
  • справки о бронировании места в общежитии и подтверждающие бронирование билетов.

Долгосрочная виза в Испанию

Для оформления студенческой визы на долгий срок к вышеперечисленному пакету документов необходимо добавить:

  • загранпаспорт и его копию;
  • для несовершеннолетних и студентов виза в Испанию выдается на основании разрешения родителей или опекунов;
  • документ о зачислении в учебное заведение;
  • страховой полис и медицинская справка.
  • главное требование – все документы должны быть переведены на испанский язык.