» Визы » Испания » Необходимые документы

Документы для оформления визы в Испанию

Для оформления шенгенской визы в Испанию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон;
  3. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц. Если нет возможности предоставить старые паспорта обязательно прикладывается заявление, в напечатанном виде, с информацией о судьбе отсутствующих паспортов;
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне 3 х 4 без углов и овалов, матовые, лицо должно занимать 70-80% по вертикали, над макушкой должно оставаться 6 мм белого фона;
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 100 евро в сутки;\
  7. Страховка (можно приобрести у нас).

Документы для неработающих и детей:

    1. Письмо от спонсора (только ближайшего родственника), который берет на себя обязательство покрывать финансовые расходы выезжающего в Испанию.
    2. Справка с места работы поручителя, заверенная в отделе кадров, с реквизитами компании, наименование должности и заработной платы. Если поручителем выступает индивидуальный предприниматель, то он так же представляет справку о постановке на учет в налоговой инспекции и свидетельство о регистрации ИП.
    3. Документация на имя поручителя, подтверждающая наличие у него финансовых средств для спонсирования поездки: выписка со счета в банке, копия чека из банкомата об остатке на счету.
    4. Медицинская страховка, действующая на весь срок пребывания в Испании. Можно оформить в нашем офисе.

 

Дети до 18 лет:

    1. Копия свидетельства о рождении.
    2. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то необходимо согласие на выезд в Испанию + Шенген от второго родителя.
    3. Ксерокопия всех страниц с отметками и фото общегражданского паспорта родителей (опекунов), которые дают разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.

 

Студенты:

    1. Справка из учебного заведения о том, что он действительно проходит обучение с указанием курса и формы. Подписанная в учебном отделе, действительна 20 дней.

 

Пенсионеры:

  1. Оригинальное пенсионное удостоверение и его копия.

Документы при наличии приглашения:

Гостевой визит:

    1. Письменное, заверенное нотариально, согласие на обработку персональных данных и курьерскую подачу документов.
    2. Гостевое приглашение от гражданина Испании в отпечатанном виде (по факсу или электронной почте) с указанием имени и фамилии приглашенного, даты рождения, гражданства, номера выездного документа, дат и цели поездки. В документе должны содержатся и данные о приглашающем: ФИО, адрес его и адрес, по которому будет проживать приглашаемый им человек.
    3. Копия аренды квартиры/дома или выписка из реестра Nota Simple на имя приглашающего, не старше 3-х месяцев.
    4. Копия удостоверения личности (DNI) или паспорта гражданина Европейского Союза.
    5. Если приглашающая сторона является иностранцем, то прилагается копия действующего ВНЖ и certificado de empadronamiento.
    6. В том случае, если приглашающего и приглашенного связывают родственные отношения, то следует представить документы, подтверждающие родство.

 

Бизнес-приглашение:

  1. Нотариально заверенное согласие на имя нашего курьера для подачи и получения вашего загранпаспорта в визовом отделе.
  2. Приглашение от испанской организации (коммерческой и некоммерческой) с указанием дат, целей, деятельности, подписанное директором.
  3. Ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его контактные данные.