» Визы » Польша » Транзитная виза

Транзитная виза в Польшу

Транзитная виза в Польшу

Для того, чтобы путешественник мог пересечь границы Польши при следовании в другие шенгенские страны, выдается транзитная виза. Она относится к категории типа "В". Срок, в пределах которого она действует, не может превышать срок визы, выданной принимающим государством. Обычно этот период составляет до пяти дней.

Если у вас в паспорте уже проставлена действующая шенгенская виза, то транзитная вам не потребуется. Иностранцу нужно иметь разрешение на въезд в конечную страну и авиабилет, подтверждающий следующий вылет. Документы на получение транзитной визы в Польшу следует заблаговременно подавать в консульский отдел.

Какие документы понадобятся

Пакет документов, которые подаются для оформления польской транзитной визы, особо не отличается от набора при оформлении других типов виз. Однако помимо базового набора документации вам, скорее всего, придется предоставить:

  • визу в страну, куда вы следуете;
  • оригинал и копию резервирования отеля;
  • копию авиабилета или ж/д билета.

Вам не понадобится польская транзитная виза в том случае, если вы делаете пересадку в аэропорту этой страны на стыковочные рейсы в 24-хчасовой период с момента прибытия. Но с условием, что вы не будете оставлять транзитную территорию самого аэропорта.

Вся информация о визе в Польшу