» Визы » Польша » Туристическая виза

Туристическая виза в Польшу

Ежегодно в Польшу приезжает большое количество туристов. Эта страна славится множеством достопримечательностей и красивых мест. Отправляясь в путешествие, каждый гражданин обязать получить специальное разрешение на въезд. Туристическая виза в Польшу предоставляется на основании определенного комплекта документов, который направляется в посольство или визовый центр. Срок действия допуска зависит от каждого конкретного случая, но не может превышать 30 дней.

Для получения польской туристической визы:

  1. Заполненная визовая анкета с указанием сведений о заявителе. Бланк анкеты можно скачать на нашем сайте
  2. Один цветной снимок размером 35х45 мм. Турвиза в Польшу выдается только в случае соответствия фотографии установленным требованиям
  3. Заграничный паспорт и ксерокопия разворота с фотографией и личными данными аппликанта. Срок действия документа должен превышать 3 месяца с момента окончания поездки
  4. Документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточного количества средств (выписка со счета в банке или справка о доходах с места работы)
  5. Медицинская страховка с минимальным покрытием в размере 30 тысяч евро. Страховка должна быть действительная полный период пребывания в Польше
  6. Справка с места работы с указанием исполняемой должности и трудовым стажем
  7. Документ, подтверждающий бронирование номеров в польской гостинице
  8. Оригиналы и ксерокопии билетов на полный маршрут следования

Для детей:

  • При поездке с одним родителем требуется заверенное в нотариальном порядке разрешение на выезд от второго родителя
  • Спонсорское письмо, подтверждающее покрытие всех расходов, связанных с путешествием
  • Ксерокопия свидетельства о рождении