» Визы » Польша » Национальная виза

Национальная виза в Польшу

При необходимости находиться в Польше достаточно длительный период (полгода, год), стоит оформить долгосрочную визу. Таковой может быть национальная виза в Польшу категории (D). Въезжать в страну по такому разрешающему въезд документу можно как один раз, дважды или неограниченное количество в период его действия. Получить визу можно в том случае, если цель пребывания в Польше – учеба, работа, а также для воссоединения семьи. Открывается визовое разрешение категории D и владельцам карты поляка. Пакет документов стандартен, но особенности определенные имеются.

Национальная польская виза позволяет:

  • Посещать другие страны, подписавшие/присоединившиеся к шенгенскому соглашению
  • Работать, учиться на территории Польши (при визите в иные страны шенгенской зоны является гостевой)
  • Передвигаться по странам, находящимся в зоне Шенген. Срок ограничен тремя месяцами на протяжении полугода

Документы для получения визы

  1. Действующие паспорта – заграничный и внутренний. Помимо оригиналов, в посольство Польши предоставляются копии страниц – с личными данными, с общегражданского – с указанием семейного положения, местом регистрации, при наличии – отметками о ранее выданных визах
  2. Одно фото размером 3,5х4,5 см, цветное, на белом фоне, сделанное  в течение полугода, предшествующего дате подачи (чем свежее фото, тем лучше)
  3. Визовая анкета (в свободном доступе предоставлена для посетителей нашего сайта) может быть заполнена на польском, английском, русском
  4. Подтверждающие цель поездки документы (например, контракт, договор на обучение и т.п.)
  5. Справки или иные документы о наличии достаточных денежных средств
  6. Медицинская страховка, распространяющая свое действие на территории не только Польши, но и других стран-участниц шенгенского соглашения
  7. Если национальная виза в Польшу запрашивается на ребенка, то при достижении 14-летнего возраста он должен иметь свой паспорт, до этого возраста виза вклеивается в паспорт родителей, в который должен быть ребенок вписан
  8. На несовершеннолетнего предоставляется свидетельство о рождение и разрешение на выезд от родителя либо обоих, если ребенок путешествует один. При отсутствии второго родителя – подтверждающие данный факт документы.

Вся информация о визе в Польшу