» Визы » Польша » Культурная виза

Культурная виза в Польшу

Польша – это страна, богатая не только природными, но и всевозможными культурными ценностями. В связи с этим многие часто приезжают сюда с различными культурными целями. Естественно, что посещение заграничного государства требует получения визы определенного типа. Поскольку Польша является членом Шенгенского соглашения, то требования к получению разрешающего въезд документа в большей мере стандартные. Для того чтобы отправиться сюда, потребуется культурная виза в Польшу.

Разрешающий документ действует на протяжении одного года, в общей сложности на территории Евросоюза по этой визе можно пребывать 180 дней за год. Условием получения данного визового разрешения является наличие приглашения от организации или частного лица, к которому планируется поездка в культурных целях. Однако если подобная виза получается не в первый раз, подтвердительные документы (приглашение) могут и не потребоваться.

Документы для получения польской культурной визы

  1. Две фотографии 35х45 мм, цветные на белом фоне
  2. Паспорт гражданина РФ + ксерокопия страницы с указанием прописки
  3. Загранпаспорт + ксерокопия страниц с личной информацией. Загранпаспорт должен быть действительным в течение 3 месяцев после выезда из Польши и иметь не меньше 2ух пустых страниц
  4. Ксерокопии всех имеющихся виз с паспорта за прошедшие три года
  5. Оплата консульского сбора
  6. Зарегистрированная и заполненная визовая анкета (на польском, русском, либо английском языке, обязательно заполнение латиницей); скачать анкету можно на нашем сайте
  7. Медицинский страховой полис с размером страхового покрытия не меньше тридцати тысяч евро
  8. Справка о доходах за последние 6 месяцев
  9. Справка с места работы, где будет указана заработная плата и занимаемая должность
  10. Приглашение от частного лица или организации, с указанием конкретной культурной цели