» Визы » Мальта » Учебная виза

Учебная виза на Мальту

Для прохождения обучения на Мальте необходимо получить соответствующее разрешение. Перед подачей заявления на выдачу допуска гражданин должен быть официально зачислен в одно из мальтийских образовательных учреждений. После принятия в учебное заведение аппликанту остается предоставить полный комплект документов. Учебная виза может быть выдана и для прохождения заявителем краткосрочных курсов на срок до 90 дней.

Учебная виза на Мальту не привязана к конкретному образовательному учреждению, что предоставляет возможность студенту изменить программу обучения без необходимости получения нового разрешения. В том случае, если заявитель намерен пройти обучение по краткосрочной программе, а затем перевестись на долгосрочную, целесообразно записаться сразу в два заведения одномоментно и подать документы в консульство на полный период обучения.

Документы для студенческой визы на Мальту

  1. Заполненная визовая анкета
  2. Заграничный паспорт, имеющий срок действия не менее трех месяцев с момент окончания действия допуска
  3. Два цветных снимка размером 35х45 мм
  4. Копии прошлых виз в страны Шенгенского соглашения
  5. Справка из образовательного учреждения или с работы
  6. Виза на Мальту для студентов выдается при наличии приглашения от принимающей стороны
  7. Документы, подтверждающие проживание на территории Мальты
  8. Медицинская страховка с минимальной суммой покрытия в размере 30 тысяч евро
  9. Ксерокопии авиабилетов или подтверждение их бронирования
  10. Выписка со счета в банке
  11. Квитанция об оплате консульского взноса
  12. Согласие на выезд от родителей, спонсорское письмо и ксерокопия паспорта родителя для несовершеннолетних
  13. Документ, подтверждающий оплату сбора мальтийского визового центра