» Визы » Литва » Годовая виза

Виза в Литву на год

Литва является очень привлекательной страной для многих туристов. Сюда можно отправиться как для отдыха, так и с деловой целью. Для того чтобы путешествовать максимально удобно, целесообразно оформить годовое разрешение на въезд. Виза в Литву на год позволяет совершать большое количество въездов и выездов в течение определенного периода. При использовании такой разновидности допуска максимальное время пребывания в Литве не должно превышать 180 дней в течение года.

Поскольку Литва входит в перечень государств-участников Шенгенского соглашения, годовая литовская виза открывает возможность без лишних хлопот перемещаться по территории ряда европейских стран. Немаловажным преимущество является тот факт, что эту визу можно получить даже без официального трудоустройства. Для получения годового разрешения на въезд необходимо составить определенный комплект документов и направить его в посольство или визовый центр.

Документы для годовой литовской визы

  1. Заграничный паспорт, имеющий продолжительность действия не менее трех месяцев после окончания визы. Также в загранпаспорте необходимо иметь один чистый разворот для проставления визовой отметки
  2. Качественный цветной снимок размером 35х45 мм, выполненный по всем установленным требованиям
  3. Заполненная визовая анкета с указанием информации о личности аппликанта;
  4. Медицинская страховка
  5. Ксерокопии предшествующих виз, при их наличии
  6. Литовская годовая виза для рабочей цели выдается при наличии свидетельства о регистрации компании или ИП. В отдельных случаях заявителю необходимо предоставить приглашение от литовской компании и ксерокопию страниц трудовой книжки.