» Визы » Латвия » Рабочая виза

Виза в Латвию для работы

Для того чтобы получить работу заграницей, в обязательном порядке необходимо оформить специальное разрешение на осуществление трудовой деятельности. Не исключением является и Латвия: здесь иностранные граждане также должны получить разрешение для работы. Таковым является рабочая виза в Латвию. Она дает право в последующем официально трудоустроиться на территории страны. Получить ее можно, обратившись в Латвийское управление по делам гражданства и миграции, предварительно подготовив соответствующий пакет документов.

Виды трудовых виз в Латвию:

Документы, необходимые для оформления латвийской рабочей визы

  1. Паспорта – заграничный и общегражданский. Копии страниц с обоих с персональными данными, с паспорта гражданина РФ еще необходимы и остальные заполненные страницы.  
  2. Фотографии (2 шт.) должны быть одинаковыми, выполненными на белом фоне. Размер – 3,5 на 4,5 см. 
  3. Анкета. Посольство Латвии принимает заполненные онлайн. Электронную анкету необходимо в заполненном виде распечатать и подписать.
  4. Медицинская справка о состоянии здоровья, свидетельствующая, что соискатель сможет работать по специальности.
  5. Страховой полис на сумму не меньше, чем 30 тысяч евро, действительный все время пребывания в Латвии и распространяющий действие на другие государства ЕС/Шенгена. Выдан он должен быть аккредитованной страховой компанией. 
  6. Трудовой контракт, которого требует латвийская рабочая виза, должен быть заключен с зарегистрированной в Латвии фирмой. В посольство предоставляется оригинал.
  7. Документы о платежеспособности соискателя (например, выписка с банковского счета).