» Визы » Латвия » Гостевая виза

Гостевая виза в Латвию по приглашению

Чтобы получить визу в Латвию, необходимо предоставить либо подтверждение брони номера в гостинице, либо приглашение. Если в этой прибалтийской стране имеются родственники, друзья или знакомые, предпочтительнее будет второй вариант. Также виза в Латвию по приглашению может быть оформлена, если принимающей стороной выступает какая-либо организация.

Лица, которые могут оформить приглашение для гостевой визы в Латвию

  • Граждане страны, в том числе находящиеся в России, которые для оформления приглашения обращаются в латвийское посольство
  • Лица без гражданства, не являющиеся гражданами страны, лица с видом на жительство постоянным. Если разрешение на проживание носит характер временный, то приглашение может быть оформлено лишь в отношении только близких родственников
  • Юридические лица. Это могут быть организации – коммерческие и общественные, учебные заведения. Целью визита в данном случае являются посещение курсов, лекций, семинаров, проведение переговоров по делам бизнеса и т.п.

Документы для латвийской визы по приглашению

  1. Заграничный паспорт, действующий на дату подачи и не менее 3 месяцев после окончания срока, на который запрашивается разрешение
  2. Анкета
  3. Два фото. Цветные, белый фон. Лицо – 70-80% всего изображения. Фотографии должны быть недавние, сделанные в пределах полугода, предшествующего дате подачи документов
  4. Медицинская страховка. Сумма страховая – от 30 000 евро. Срок – весь период действия визы. Действительна во всех странах зоны Шенген
  5. Латвийская гостевая виза оформляется только по приглашению, предоставленному в произвольной форме и заверенном нотариусом, либо в Управлении по делам гражданства и миграции
  6. Финансовые гарантии. Если в анкете указали, что сами являетесь спонсором, то такими документами могут быть дорожные чеки, выписка из банковского счета или наличные деньги.