» Визы » Латвия » Необходимые документы

Документы для оформления визы в Латвию

Для оформления шенгенской визы в Латвию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Копия билетов (для срочных вариантов)
  7. Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал

Виза в Латвию для неработающих и детей:

    1. Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (70 евро в сутки, не менее 1000 евро) без учета кредитных линий. Так же можно предъявить копии дорожных чеков. Справка действительна 20 дней после выдачи финансовым учреждением.
    2. Справка с работы поручителя, заверенная в отделе кадров, с указанием занимаемой должности и ежемесячной заработной платы (от 30 000 рублей).
    3. Ксерокопии документов, подтверждающих родство с поручителем (свидетельства о рождении/браке).
    4. Копия паспорта поручителя — гражданина Российской Федераци (разворот с фотографией, страница с пропиской).
    5. Спонсорское письмо в свободной форме, в отпечатаном виде. Поручителем имеет право выступать только ближайший родственник.

 

Дети до 18 лет, студенты и школьники:

    1. Копия свидетельства о рождении.
    2. Оригинал студенческого или ученического билета, его ксерокопия.
    3. Оригинал, копия справки из образовательного учреждения, заверенная учебным отделом.
    4. В случае поездки в Латвию ребенка до 18 лет с одним из родителей или в сопровождении иного взрослого, нужно приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу (Латвия и Шенген) от второго родителя или их обоих.

 

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.

Документы при наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

    1. Факсимильная копия приглашения на латвийском языке от гражданина, легально проживающего на территории Латвии. В нем должно быть указаны: паспортные данные приглашающего лица, сведения о приглашаемом гражданине РФ, с указанием сроков пребывания и цели поездки. В приглашении должен быть указан адрес, по которому гость будет проживать в Латвии.
    2. Копия, полученная по факсу, паспорта или ID-карты приглашающего гражданина Латвии.

 

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения, выполненного на фирменном бланке организации с реквизитами, в котором содержится информация о компании, приглашающем лице, занимаемой им должности, цели визита. Обязательно указание адреса проживания приглашаемого лица.
  2. Копия выписки из торгового реестра Латвии, срок давности— 6 месяцев.