» Визы » Япония » Рабочая виза

Рабочая виза в Японию

Трудовая деятельность в Японии доступна иностранным гражданам при наличии специального разрешения. Рабочая виза в Японию, которая таковым является, выдается как для трудоустройства в стране, так и для прохождения обучения, а также для посещения страны с деловыми визитами либо по другим делам бизнеса. Срок действия  варьируется от 1 до 3 лет, если цель – обучение – от 6 месяцев до 2 лет 3 месяцев. Также может выдаваться для участия в конференциях, спортивного и культурного обмена, проведения обслуживания после продаж и т.п.

Какова бы ни была цель, японская виза для работы обязательным условием выдвигает наличие японского гаранта. Если такового не имеется, то получить можно будет туристическую визу. При этом в зависимости от причин, по которым запрашивается виза, может отличаться и пакет документов. В приведенном ниже списке документы с п.1 по п.6 собираются заявителем, остальные необходимо запросить у гаранта.

Документы для японской рабочей визы

  1. Загранпаспорт
  2. Копии страниц с заграничного паспорта: обязательно – первой, при наличии – с полученными ранее визами
  3. С внутреннего паспорта в пакете документов на визу в Японию требуются копии страниц, содержащих какие-либо данные
  4. Фотография (2 шт.). Они должны быть выполнены на матовой фотобумаге, иметь размер 4,5х4,5 см, фон – белый
  5. Анкета. Найти и скачать для заполнения можно у нас на сайте
  6. Справка с места работы. В ней должны содержаться сведения о заработке и должности, которую занимает соискатель. Если часть расходов несет гарант, то желательно прописать это в документе
  7. Приглашение от принимающей стороны
  8. Гарантийное письмо
  9. Программу пребывания соискателя
  10. Справка о регистрации организации – резидента Японии, или справка о принимающей компании, которая выдается в визовом центре, или буклеты о деятельности гаранта, или копия Kaisha Shikiho (отчет) за предшествующий дате документов подачи отчетный период.

Вся информация о визе в Японию