» Визы » Япония » Транзитная виза

Транзитная виза в Японию

Если добраться до конечной точки путешествия невозможно без пересадки в одном из японских аэропортов, тогда необходима транзитная виза в Японию. Она позволит находиться на территории страны до трех суток (72 часа) в каждый из визитов. Время между рейсами должно быть минимальным, иначе в выдаче именно транзитного разрешения на въезд откажут. Подавать документы следует до поездки. Безвизовый режим установлен лишь в определенных случаях, и не позволяет, как правило, покидать пределы транзитной зоны аэропорта. Решает этот вопрос сотрудник пограничной службы.

Документы для японской транзитной визы

  1. Заграничный паспорт. Действие документа должно заканчиваться не раньше полугода после запрашиваемого срока визы. Также в посольство предоставляется копия первой страницы загранпаспорта (требования к листу – А4 формат)
  2. Анкета-заявление. Заполняется на английском языке (скачать можно у нас на сайте)
  3. 2 фото, соответствующие требованиям визового законодательства Японии (размер – 4,5х4,5 см, не старше 6 месяцев до даты подачи)
  4. Справка с места работы, в которой указаны занимаемая должность и уровень заработной платы
  5. Проездные билеты на протяжении всего маршрута. Они должны быть выкуплены в обязательном порядке
  6. При наличии в стране следования визового режима, для получения транзитной японской необходимо предоставить действующую визу той страны
  7. При нахождении в Японии свыше 24 часов, требуется подтверждение, что забронирована гостиница. При этом она должна располагаться в пределах того города, в котором находится аэропорт

Безвизовый транзит со штампом Shora Pass возможен, если

  • Пересадка производится в течение ближайших 24 часов либо не больше, чем 72 часа
  • Билет в страну, куда направляется иностранный турист
  • В паспорте стоит разрешающий штамп на въезд в третью страну
  • Пересадка с одного самолета на другой производится в одном и том же аэропорта. Также это может быть аэропорт или морской порт, принадлежащий к одной территориальной группе
  • Чтобы виза в Японию для транзита не понадобилась, при нахождении в городе рядом с аэропортом необходимо забронировать отель (если временной промежуток между рейсами больше суток).

Вся информация о визе в Японию