» Визы » Япония » Долгосрочная виза

Долгосрочная виза в Японию

Пребывание в Японии свыше 90 дней требует оформления долгосрочной визы. Они бывают нескольких категорий. И каждая долгосрочная виза в Японию требует своего пакета документов. Поэтому необходимо быть предельно внимательным, чтобы предоставить именно те бумаги, которые соответствуют запрашиваемой категории разрешения, чтобы не получить отказ. Стандартный же пакет для всех один, но и он должен быть сформирован в строгом соответствии с предъявляемыми визовым законодательством Японии требованиями.

Категории японских долгосрочных виз:

  • General (общая). Дает право только находиться в Японии, без права трудоустройства. Имея ее в паспорте, можно обучаться в стране либо пребывать вместе с семьей
  • Working (рабочая). Получить ее, как правило, могут определенные категории иностранных граждан. К таковым относятся деятели науки, искусства, журналисты, исследователи, учителя, инженеры, адвокаты, эстрадные артисты, медработники
  • Specified (специальная). Доступна для потомков Японии, супругов и детей граждан Японии либо японских резидентов, иностранных граждан, выразивших работать в специфических направлениях
  • Official (официальная). Такие визы оформляются сотрудникам иностранных компаний, имеющих аккредитацию японского правительства
  • Diplomatic (дипломатическая). Получателями данной категории являются дипломаты

Общие документы для оформления:

  1. Визовая анкета (бланк можно найти на нашем сайте)
  2. Фотографии. Стандартное фото на долгосрочную визу имеет размер 4,5х4,5 см, белый фон, а линия от подбородка до макушки равна 2,7-3,0 см
  3. Certificate of Eligibility , то есть сертификат статуса пребывания, в оригинале плюс одна копия
  4. Подлинник свидетельства о рождении и его копия.