» Визы » Италия » Студенческая виза

Студенческая виза в Италию

Многие молодые люди желают получить высшее образование не у себя на родине, а за границей, например, в Италии. И это разумно! Ведь с дипломом международного образца легче найти достойную и доходную работу. Иностранец, который не является резидентом ЕС, для обучения в Италии должен запросить студенческую визу.

Вы можете оформить студенческую визу в Италию в посольском или консульском представительстве в вашей же стране. Срок, на который выдается виза, составляет 90 дней и действует столько же, сколько длится поездка. Можно оформить как краткосрочную, так и долгосрочную визу для обучения.

Необходимые документы

Основанием для получения визы в Италию для студентов является письмо-приглашение от руководства вуза. В нем должны быть указаны данные о заявителе, сроки обучения и другая информация. Среди других документов, которые войдут в общий пакет, можно выделить:

  • действующий загранпаспорт (помощь в оформлении);
  • копия страниц загранпаспорта с личными данными;
  • копии документов об окончании российских учебных заведений;
  • подтверждение оплаты за проживание и обучение;
  • справка о доходах самого студента или его родителей;
  • медицинская страховка.

Кстати, если период пребывания студента в Италии превышает 90 дней, тогда медицинскую страховку следует оформлять в страховой компании принимающей страны или страны-участницы Евросоюза.

Смотрите также: