» Визы » Италия » Необходимые документы

Список документов для визы в Италию

Стандартный перечень документов:

  1. Главный документ — заграничный паспорт. Нужно учесть, что срок его действия на момент предполагаемого возвращения не должен заканчиваться еще мин. 3 месяца. Если вы обладаете двумя загранпаспортами (действующими) — предоставьте, пожалуйста, оба. Для проставления визы в документе, удостоверяющем личность, должно быть несколько чистых страниц;
  2. Старый загранпаспорт с визами (без них) также нужно вверить в руки наших специалистов;
  3. В список документов для визы в Италию входят 2 цветные фотографии (основные требования к фото читайте здесь);
  4. Справка с нынешнего места работы, помещенная на фирменном бланке (желательно с логотипом) с мокрыми печатями и подписью руководящих органов. В справке нужно отметить дату зачисления на работу, величину оклада, должность, контактные данные. Документ действителен всего месяц;
  5. Копия общегражданского паспорта;
  6. Страховка (можно приобрести у нас);
  7. Финансовые гарантии. Для обоснования вашей финансовой состоятельности нужно предоставить (и/или):
  • выписку из банковского учреждения, на которой будет виден остаток денежных средств на вашем счету (валюта не имеет значения);
  • копию кредитной карты, выписку из банкомата также с остатком на счете;
  • справку, полученную из банка, об обмене валюты, напр., рублей на евро, с подписью ответственного субъекта и печатью банка;
  • копию сберкнижки;
  • тревел-чеки (в сутки от 100 евро).

Кроме стандартного перечня документов, существует еще и перечень дополнительных документов для оформления виз пенсионерам, детям, студентам и виз по приглашению.

Документы для неработающих

Пенсионеры

Перечень дополнительных документов

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Документы, справки от поручителя в случае финансовой несостоятельности пенсионера.

Дети, студенты

  • Копия свид. о рождении или копии гражданского паспорта, заверенные нотариально.
  • Копия согласия от второго родителя на выезд дитя (нет 18-ти), копии его (родителя) гражданского паспорта.
  • Справка с места учебы.

 Документы для визы по приглашению (гостевой/бизнес визит)

  • Оригинал частного приглашения.
  • Копии документов, удостоверяющих личность пригласившего.
  • Бизнес-приглашение + выписка из торг. реестра Италии (копия) + деловые документы.

Помимо предоставления указанных документов для получения итальянской визы необходимо корректно заполнить анкету.