Главная » Визы » Италия ✈ Виза от 3 дней + 30% скидка ✈
Быстрое<br> оформление
Быстрое
оформление
Отправляем документы в консульство ежедневно
Помогаем в сложных ситуациях
Помогаем в сложных ситуациях
За 20 лет мы научились делать невозможное
Без скрытых<br> платежей
Без скрытых
платежей
Госпошлина по условиям Посольства
Работаем<br> честно
Работаем
честно
Предупреждаем, если есть риск получить отказ

Стоимость оформления визы в Италию

Стоимость, указанная на сайте, актуальная и не изменится во время оформления. Единственная дополнительная платная услуга — выезд курьера.

Чтобы поехать в Италию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 14 дн, туристическая 4 - 5 р.д. 120 €
90/180 mult, туристическая 4 - 5 р.д. 130 €
90/360 mult, туристическая 4 - 5 р.д. 150 €
Консультация и подготовка документов с Вашим приглашением / отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

* Консульский сбор оплачивается дополнительно.

В стоимость оформления итальянской визы включены

Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности

Документы для оформления визы в Италию

Для оформления шенгенской визы в Италию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

Обязательные документы

  1. Загранпаспорт гражданина РФ (Ксерокопия или оригинал. Не менее 3 месяцев до окончания срока действия паспорта!)
  2. Справка с работы
  3. Выписка из банка

Желательные документы

  1. Старые загранпаспорта (ориганалы или ксерокопии)
  2. Документы на собственность.

 

Все документы, предоставляемые на визу, должны быть на английском языке, либо с приложенным переводом.

Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, либо оригинал свидетельства + копия;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от одного или обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в Италию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя, либо оригинал согласия + копия;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия студенческого билета

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Гостевой или бизнес визит

  1. Оригинал приглашения от гражданина Италии или лица, легально проживающего на территории страны.
  2. Копия ID-карты или страницы с фото итальянского паспорта для подтверждения частного приглашения.
  3. Бизнес-приглашение сопровождается копией выписки из торгового реестра Италии, а так же документами, свидетельствующими о наличии деловых отношений между фирмами или бизнес-партнерами.
Полный список желательных документов:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист

Виды виз в Италию

Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если вы часто путешествуете по Италии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  • Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  • Гражданах РФ, имеющих родственников в Италии;
  • Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  • Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет. Чаще всего запрашивают годовую итальянскую визу. Не стоит путать визу mult с долгосрочной. Первая позволяет многократный въезд в страну на протяжении определенного временного периода, а не длительное однократное пребывание (более 3-х месяцев в одно полугодие).

Шенгенскую визу обычно оформляют за 4-6 дней. Но в разгар курортного сезона на это может уйти больше времени. Если вам необходимо оформить срочно визу в Италию, наш визовый центр может помочь. При необходимости наш сотрудник приедет к вам домой или на работу и поможет со сбором документов. При услуге срочного оформления получить разрешение на въезд в страну можно за 1-3 дня.

В Италии достаточно строго относятся к въезду иностранных граждан с несовершеннолетними детьми. Если ребенок путешествует с матерью или отцом, второй родитель должен оформить и нотариально заверить разрешение на вывоз несовершеннолетнего лица за пределы России. В этом документе указывается срок поездки и страна пребывания.

Виза для ребенка до 18 лет, путешествующего с другими родственниками или третьими лицами, выдается при наличии разрешения обоих родителей. Разрешительный документ не оформляется, если:

  • Родитель/родители умер/умерли (должна быть представлена копия свидетельства о смерти);
  • Мать или отец лишены родительских прав (должна прилагаться копия решения суда или иной документ, подтверждающий этот факт);
  • Мать или отец пропали без вести (предоставляется соответствующая справка из полиции).

Краткая информация об Италии

Италия является 5-ой в списке мировых стран, самых популярных среди туристов. Она славится памятниками архитектуры, разнообразием морского ландшафта и широким выбором горнолыжных курортов.
  • Место расположения – Южная Европа;
  • Численность населения – около 61,5 млн. чел.;
  • Площадь – 301 340 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Средиземное море;
  • Самая высокая гора – Монблан;
  • Столица – Рим;
  • Основное вероисповедание – католицизм.

Поможем с оформлением

Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Аэропортовая виза нужна только для транзита. При совершении перелета через Италию она позволяет находиться на территории аэропорта, но не разрешает передвигаться внутри страны.

  • Туристическая виза

    Виза в Италию категории С выдается чаще, чем другие. Туристическая виза разрешает однократный въезд в страну или позволяет посетить ее несколько раз, если общая продолжительность визитов не будет превышать 3 месяца в течение одного полугодия.

    Виза для туризма оформляется и при покупке готового тура, и при самостоятельном путешествии. Срок, на который она предоставляется, зависит от длительности визита. Она подтверждается ордерами об оплате конкретного туристического пакета с перечнем выбранных услуг, дат заезда/выезда и пр. Если турист арендует в Италии жилье, он должен предоставить договор аренды с указанием срока, на который его снимает.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес-виза в Италию предоставляется на короткий срок лицам, въезжающим на территорию с целью проведения переговоров, заключения контрактов, посещения семинаров и бизнес-встреч. Обязательным условием разрешения на въезд в страну в этом случае является наличие делового приглашения.

  • Студенческая виза

    Учебная виза категории С выдается, если курсы длятся не больше 90 дней (в противном случае оформляется студенческая виза D). Наибольшей популярностью пользуются языковые курсы, а также обучение в сфере дизайна. Однако специальность, которой собирается обучаться студент, не имеет большого значения при оформлении визы. Главное, чтобы было подтверждение того, что его принимают на учебу. В документе, подтверждающем зачисление слушателя, указывается точный срок курса, сведения о студенте и стоимость обучения. К этому письму прикладывается письменное подтверждение оплаты обучения.

Национальная виза

В отличие от шенгенской, национальная виза не позволяет путешествовать по другим странам соглашения. Она выдается на срок единоразового пребывания более 90 дней, чаще всего для работы, воссоединения семьи или долгосрочного обучения.

Как проходит процесс оформления визы в Италию

1 Бесплатная консультация. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте 2 Сбор всех необходимых копий, фотографий, заполнение анкеты 3 Подаем документы в консульство и записываем вас на собеседование 4 Сопровождаем вас на собеседование (если необходимо) 5 Уведомляем о готовности визы