» Визы » Индия » Рабочая виза

Рабочая виза в Индию

Индийцы в качестве работников рады видеть далеко не всех подряд. Право на работу получают те иностранцы,  которые имеют высокую квалификацию и обладают профессиональными навыками в определенной области, и при этом в самой Индии не нашлось нужного количества работников, которые обладают необходимым уровнем знаний. Наниматель должен быть готов обеспечить работника-иностранца заработной платой в размере 25 тысяч долларов в год.

При совпадении всех этих условий, рабочая виза в Индию становится доступной. Трудоустройство осуществляется в компании, зарегистрированной непосредственно в Индии. Как правило, большие шансы на получение разрешения на работу на такие должности, как менеджер, технический эксперт, руководителей и т.п. Консульством Индии в России выдаются визы данного типа гражданам РФ, а также иностранцам, которые последние два года проживают в стране.

Документы для рабочей визы в Индию

  1. В действующем паспорте должно быть как минимум две чистые страницы, а его срок истекать не раньше, чем спустя полгода после истечения срока запрашиваемой визы. В документам необходимо также приложить копию страницы с фотографией заявителя
  2. Из паспорта гражданина России представляются ксерокопии страниц с пропиской и первая
  3. Анкета заполняется на английском языке. Необходимо 2 экземпляра. На каждую приклеивается фотография
  4. Трудовой договор (контракт)
  5. Виза для работы в Индию не будет открыта, если со стороны нанимателя не поступит подтверждение, что в настоящий момент организация является действующей
  6. В числе документов от принимающей стороны также: письмо-ходатайство, в котором содержится информация о том, сколько всего работает сотрудников, сколько из них иностранцев, а также с профайлом организации, ксерокопия устава и разрешения на открытие бизнеса из Резервного банка Индии
  7. Документ об образовании соискателя визы, подтверждающий квалификацию, и его перевод на английский язык
  8. Первая страница формы С.

Вся информация о визе в Индию