» Визы » Индия » Транзитная виза

Транзитная виза в Индию

Если маршрут путешествия всего лишь проходит через Индию (период нахождения в стране не превышает 72 часов), оформлять визу в любом случае придется. Транзит без наличия визового разрешения запрещен, и его оформление для этих целей непосредственно по прилете не предусмотрено индийским законодательством. За визой следует обращаться в консульства либо посольство Индии в России.

Пакет документов на получение данного типа визы мало чем отличается от стандартного. Транзитная виза в Индию имеет лишь одно существенное условие: соискатель должен указать в анкете страну, куда он направляется, и при необходимости предоставить подтверждение, что у него имеется разрешение (виза) на въезд в конечную страну путешествия. Все представляемые документы должны соответствовать визовому законодательству Индии, чтобы не было повода отказать туристу в выдаче разрешения на пересечение территории государства.

Для получения транзитной визы в Индию следует предоставить:

  1. Заграничный паспорт, действующий на дату подачи заявки и не менее 6 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Обязательно наличие в нем не менее 2-х чистых страниц
  2. Копия паспорта страны принадлежности. Требуется предоставить страницы, где указаны личные данные, а также проставлен штамп о месте прописки.
  3. Ксерокопия первой страницы (с личными данными) заграничного паспорта
  4. Анкета, заполненная онлайн, сохраненная в формате PDF, распечатанная и подписанная в двух экземплярах
  5. Фотография либо приклеивается на распечатанную анкету, либо прикрепляется к электронной версии. Выбор остается за соискателем. Фото должно соответствовать стандартам ICAO
  6. Так как запрашивается виза в Индию на транзит, этот факт необходимо в обязательном порядке указать в анкете, равно как и название третьей страны, в которую следует соискатель
  7. Виза страны конечного путешествия, если она необходима для посещения указанной страны.

Вся информация о визе в Индию