» Визы » Венгрия » Список документов

Список документов для визы в Венгрию

Для оформления шенгенской визы в Венгрию необходимо предоставить заполненную анкету и эти документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон). В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Копия выкупленных билетов
  7. Бронь гостиницы
  8. Оригинальная страховка, обязательно напичатанная с коридором 15 дней

Для неработающих и детей:

  1. Подтверждение финансового обеспечения поездки: справка из финансового учреждения с указанием количества денег на счету или платежной карте, не менее 1000 евро. Допустимо предъявить копии дорожных чеков из расчета от 70 евро на сутки пребывания в стране. Справки действительны для предъявления не позднее 20 дней с дачи выдачи.
  2. При отсутствии личного финансового обеспечения, требуется предъявить спонсорское письмо и справку из банка лица, финансирующего поездку. Им может быть только родственник первой линии, в том числе супруг/супруга. Родство требуется подтвердить свидетельством о рождении или браке.
  3. От спонсора требуется и справка с места работы, распечатанная на фирменном бланке предприятия с контактами фирмы. В ней должна указываться занимаемая должность и оклад (не менее 30 000 рублей в месяц). Справка действительна в течение 20 дней.
  4. Копия (страница с пропиской и фото) паспорта спонсора, гражданина РФ.
  5. Напечатанное спонсорское письмо. Допустимо составление в свободной форме.

  6. Дети до 18 лет:

  7. Выданная не позднее, чем 20 дней назад, справка с места учебы.
  8. Копия разрешения на выезд ребенка на территорию Венгрии и другие страны шенгенского соглашения, заверенная у нотариуса не позднее 20 дней назад. Если требуется многократный въездной документ, то у нотариуса заверяют разрешение на весь визовый период от обоих родителей.
  9. Копия свидетельства о рождении.
  10. От не выезжающего родителя требуется ксерокопия внутреннего паспорта: разворот с регистрацией и с фото.

  11. Студенты:

  12. Справка из аккредитованного учебного заведения не старше 20 дней, копия студ.билета.

  13. Пенсионеры:

  14. Пенсионное удостоверение и его копия.

При наличии приглашения:

  1. Полис медстраховки туриста, действующий на все время пребывания в странах Шенгена (при желании можно сделать непосредственно в офисе).
  2. Заверенное разрешение на подачу документов в визовый отдел курьером фирмы. Данные курьера уточняются по запросу.

  3. Частное (гостевое) приглашение:

  4. Приглашение от принимающей стороны в оригинале. Документ должен содержать информацию о сроках поездки, адресе проживания, паспортных и контактных данных приглашающего лица.
  5. Ксерокопия паспорта (страницы с фото) приглашающего лица или копия его ID-карты.
  6. Ксерокопия налоговой декларации приглашающего за последние 12 месяцев.

  7. Бизнес (деловое) приглашение:

  8. Копия, высланная по факсу на фирменном бланке компании, с указанием названия, телефона, адреса приглашающей стороны, сроки и цель поездки, контактные данные ответственного за приглашение лица и его должности.