» Визы » Голландия » Виза на год

Виза в Голландию на год

Виза в Голландию на год

Если вы намереваетесь проживать в Нидерландах более 90 дней в полугодие, то потребуется оформлять долгосрочную визу типа MVV. Вначале она дается на год, а затем продлевается при необходимости.

Право на получение годовой визы в Нидерланды

Иностранец имеет право запросить визу в Голландию на год, если он:

  • желает получить временный вид на жительство;
  • проходит процедуру воссоединения с семьей;
  • легально работает на территории Нидерландов или Бенилюкса;
  • поступил в школу или университет Голландии.


Чтобы получить временный вид на жительство, пакет документов следует подавать в Посольство Нидерландов в России лично, без предварительной записи. Помните также о том, что для легального проживания по визе типа MVV в Голландии с 2006 года нужно сдавать экзамен на знание государственного (нидерландского) языка.

Для получения годовой визы WVV требуется около 3 месяцев. Оплатить визовый сбор нужно не позднее, чем через 3 недели после подачи документов в Посольство. Если через 4 недели недостающие затребованные дополнительно документы не будут представлены заявителем, то вероятность получить отказ в визе в Голландию достигает 90%, при этом визовый сбор не возвращается заявителю.

Вся информация о визе в Голландию