» Визы » Голландия » Рабочая виза

Рабочая виза в Голландию

При поездке в Голландию с рабочей целью необходимо предварительно оформить соответствующий допуск на въезд. Наличие рабочей визы предоставляет возможность гражданину отправиться в командировку для проведения деловых переговоров или устроиться на работу в нидерландскую компанию. Для получения допуска необходимо направить в посольство страны или визовый центр полный комплект документов, соответствующих установленным требованиям.

Рабочая виза в Голландию предоставляется на основании заявления о трудоустройстве. В том случае, когда заявитель не может самостоятельно предоставить в посольство такой документ, он может быть подан от имени спонсорской компании, в качестве которой выступает нидерландский работодатель. Согласно действующему законодательству, визу для работы необходимо оформить до начала исполнения трудовых обязанностей в Нидерландах.

Документы для рабочей визы в Нидерланды:

  1. Заграничный паспорт, действующий на все время пребывания в Голландии
  2. Два цветных снимка размером 35х45 мм
  3. Заполненная анкета с указанием информации о заявителе
  4. Загранпаспорта с истекшим сроком действия, при наличии таковых
  5. Ксерокопии каждой заполненной странички гражданского паспорта
  6. Оригинал и копия медицинской страховки. Минимальная сумма страхования при этом составляет 30 тысяч евро
  7. Оригиналы или ксперокопии с апостилем документов об образовании
  8. Справка по месту работы с указанием занимаемой должности, размера заработной платы и стажа;разрешение на трудоустройство
  9. Квитанция об оплате консульского сбора
  10. Виза в Голландию для работы оформляется только при наличии контракте с работодателем
  11. Копия трудовой книжки
  12. Копия паспорта работодателя в Нидерландах.

Вся информация о визе в Голландию