» Визы » Голландия » Туристическая виза

Туристическая виза в Голландию

Отправляясь в туристическую поездку в Нидерланды с намерениями отдохнуть, посмотреть местные достопримечательности и узнать о жизни страны, необходимо оформить соответствующее разрешение. Туристическая виза в Голландию выдается после предоставления заявителем определенного комплекта документов в посольство или визовый центр. Нидерланды входят в перечень стран-участниц Шенгенского соглашения, и виза позволит свободно пересекать границы ряда других государств.

Для получения визы в Голландию для туристов

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее трех месяцев после завершения поездки;
  2. Два цветных снимка размером 35х45 мм на бледном фоне;
  3. Анкета с указанием данных о заявителе, заполненная на английском, голландском или немецком языке.
  4. Ксерокопия первых двух страничек гражданского паспорта;
  5. Оригинал и заверенная ксерокопия медицинской страховки с минимальным покрытием в размере 30 тысяч евро;
  6. Подтверждение бронирования номера в нидерландской гостинице;
  7. Турвиза в Голландию выдается только при наличии достаточного количества финансовых средств. Подтверждением может служить выписка из банка либо трэвел-чек;
  8. Справка с работы с указанием стажа, занимаемой должности и размером дохода.

Для детей:

  • Экземпляр ксерокопии свидетельства о рождении
  • Если ребенок въезжает на территорию Голландию с одним родителем, необходимо согласие на поездку от второго родителя
  • Документы, подтверждающие спонсирование расходов ребенка
  • Копия заграничного паспорта и действующей шенгенской визы родителя, сопровождающего ребенка.

Вся информация о визе в Голландию