» Визы » Голландия » Срочная виза

Срочная виза в Голландию

Срочная виза в Голландию

Для получения визы в Нидерланды следует записаться на сайте визового центра и выбрать удобное время для представления пакета документов. А что делать, если лететь нужно срочно, и совершенно нет времени собирать бумаги и ждать в очереди?

В этом случае помогут профессионалы, в запасе у которых есть забронированное время для посещения Консульства. Они также помогут собрать документы и сделать их перевод на английский язык. Получение срочной визы занимает до 4 дней, при этом стоимость визового сбора не увеличивается и составляет 35 евро. Однако запрашивать такое въездное разрешение можно далеко не всем.

Право на срочное оформление визы в Нидерланды

Имеют право ходатайствовать о срочной визе в Голландию следующие категории граждан:

  • собирающиеся посетить похороны родственников;
  • приобретшие горящий тур (в этом случае ответственность за быстрое оформление визы ложится на сотрудников турагентства);
  • имеющие как минимум две правильно использованные Шенгенские визы Нидерландов за последние 3 года;
  • бизнесмены, предоставившие письмо голландского партнера о необходимости срочного визита;
  • школьники и студенты, обучающиеся в учебных заведениях Голландии.

Для получения визы необходимо личное присутствие. Исключение составляют те люди, у которых в загранпаспорте уже были 2 визы Голландии. Они подают пакет документов в визовый центр и не нуждаются в собеседовании с сотрудником консульского отдела.

С 2011 года каждый, кто подает документы на визу в Нидерланды, обязан приложить к бумагам расписку о том, что он не против обработки личных данных, предоставленных для рассмотрения в консульский отдел.

Освобождаются от уплаты визового сбора следующие категории граждан:

  • близкие родственники лиц, легально проживающих на территории стран, подписавших Шенгенское соглашение;
  • члены официально приглашенных межправительственных делегаций;
  • школьники, аспиранты, студенты, следующие к месту обучения или стажировки;
  • инвалиды и лица, их сопровождающие;
  • дети до 6 лет;
  • деятели науки, культуры и искусств, участники международных программ;
  • участники обменов между городами-побратимами;
  • спортсмены для участия в международных соревнованиях;
  • следующие на похороны или посещающие тяжелобольных родственников.

Лица, принадлежащие к любой из вышеперечисленных категорий, должны предоставить помимо основного комплекта документов бумагу, подтверждающую статус освобожденного от уплаты визового сбора иностранного гражданина.

Вся информация о визе в Голландию