» Визы » Голландия » Список документов

Документы на визу в Голландию

Для оформления шенгенской визы в Голландию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания действия визы;
  2. Копия общегражданского паспорта (страница с фото и пропиской);
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска);
  4. 2 фотографии 3,5/4,5, светлый фон, матовые, лицо должно быть 70-80%;
  5. Опросный лист ( скачать в верхнем правом углу);
  6. Необходимо предоставить выписку о состоянии банковского счета, либо ксерокопия кредитной карты с обоих сторон с чеком об остатке из банкомата в оригинале;
  7. Страховка (можно приоьрести у нас).

Документы для визы неработающим и детям:


  1. Спонсором поездки в Нидерланды может выступать близкий родственник. От него требуется подтвердить свое решение при помощи ряда документов и спонсорского письма, составленного в свободной форме и распечатанного на принтере.
  2. Справка с места работы поручителя, составленная на фирменном бланке компании с указанием реквизитов (названия, адреса, контактного телефона организации). В документе должна содержаться информация о должности, окладе сотрудника (от 20000 рублей) и дате приема его на работу.
  3. Материальная состоятельность поручителя обеспечивается справкой из банка, в которой указан остаток средств на его счету за исключением кредитных лимитов. Так же можно представить копии туристических чеков или справку о покупке валюты, исходя из 100 евро на каждый день пребывания в Нидерландах.

  4. Дети до 18 лет, студенты:

  5. Ксерокопия свидетельства о рождении, подтверждающая родство с поручителем.
  6. Нотариальное согласие родителей на выезд ребенка, выданное на имя сопровождающего родителя или другого лица.
  7. Справка из учебного заведения, заверенная учебной частью.

  8. Для пенсионеров:

  9. Пенсионеры в обязательном порядке представляют копию своего удостоверения. Если их материальное положение позволяет, то выписку о состоянии личного счета в банке (не менее 1000 евро), без поручительства спонсора.

Документы для визы при наличии приглашения:

  1. Оригинал приглашения от лица, легально проживающего на территории Голландии.
  2. Копия первой страницы паспорта приглашающего лица или его ID карты (по приглашению от частного лица);
  3. Выписка из торгового реестра Голландии о приглашающей фирме (по деловому приглашению);
  4. Реальное подтверждение бизнес-контактов с приглашающей стороной за время предшествующей поездки или копии договоров о сотрудничестве.

Вся информация о визе в Голландию