» Визы » Германия » Рабочая виза

Рабочая виза в Германию

Трудовая деятельность за границей всегда ценилась особо высоко: таким способом можно расширить собственные навыки, приобрести перспективные связи, получить практический опыт. Особо в этом плане популярна Германия, в связи с чем многих интересует вопрос, как должна оформляться рабочая виза в Германию. Для этого необходимо предоставить определенный список документации, оформленной надлежащим образом.

Виды рабочих виз в Германию

  • Working Holiday Visa – немецкая виза для работы, позволяет лицу получить работу с целью обеспечения себя на период путешествия. Действует только для граждан определенных стран (Япония, Австралия, Новая Зеландия и Канада) и позволяет заниматься сезонной трудовой деятельностью
  • Немецкая виза кратковременного пребывания – позволяет на кратковременный период пребывания в Германии осуществлять трудовую деятельность, подразумевает получение одного из трех видов разрешения на работу: на временное проживание, на временную работу или на сезонную работу

Список документов, необходимый для оформления

  1. Национальный паспорт с регистрацией
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после обратного возвращения на родину
  3. Документы, которые подтверждают профессиональные навыки и требуемый уровень образования
  4. Банковские документы, подтверждающие наличие средств для проживания в Германии (выписка с банковского счета, спонсорское письмо и т.п.)
  5. Медицинский полис с суммой, которой хватит на период нахождения в Германии из расчета на день
  6. Заполненная анкета для получения рабочей визы, которую можно взять на сайте немецкого посольства
  7. Квитанция об оплате визового сбора
  8. Приглашение от немецкого работодателя к временному или постоянному сотрудничеству. Оно должно быть оформлено на официальном бланке с печатью и подписью руководителя организации

Вся информация о визе в Германию