» Визы » Германия » Медицинская виза

Медицинская виза в Германию

Германия имеет высокий уровень медицинского обслуживания, поэтому для лечения сюда приезжают люди со всех уголков мира. Для въезда в страну необходима медицинская виза в Германию, оформить которую следует заблаговременно и в соответствии с предписанными законодательством требованиями. Для получения визы нужно предоставить полный пакет документов, ознакомиться с которым можно ниже.

Документы для оформления немецкой медицинской визы

  1. Заявление, свидетельствующее о том, что необходима виза в Германию для лечения. Его заполняют в письменном виде.
  2. Загранпаспорт и копия его первой страницы. В представленном документе должны быть минимум 2 чистые страницы, а срок его действия – от трех месяцев со дня вылета
  3. 2 цветные фотографии форматом 35х45
  4. Медицинская страховка на сумму от 30 тыс. евро
  5. Копии всех заполненных страниц гражданского паспорта
  6. Справка о финансовой состоятельности того, кто отправляется в Германию за медицинскими услугами. Ее можно получить в банке
  7. Справка с места учебы (для студентов) или работы
  8. Выданный клиникой в Германии документ, подтверждающий цель поездки
  9. Письменные доказательства намерения вернуться после лечения на Родину. Это могут быть свидетельство о рождение детей или о браке, документы на недвижимость и т.п.

Для детей (дополнительно):

  • Копия и оригинал свидетельства о рождении
  • Копия действующей шенгенской визы опекуна или родителей, которые будут сопровождать ребенка в поездке в Германию
  • Если ребенок отправляется в Германию один без сопровождения взрослых, нужно предъявить копию документа о согласии его родителей или опекуна на выезд из РФ.