» Визы » Германия » Туристическая виза

Туристическая виза в Германию

Германия для туристов весьма привлекательна и многочисленными достопримечательностями, и мероприятиями развлекательного характера (один Октоберфест чего стоит). Чтобы увидеть все своими глазами, необходимо получить визу. Для этих целей подойдет обычная шенгенская туристическая виза в Германию. Она может быть выдана на однократный, двукратный или многократный въезд. На срок во многом влияет визовая история туриста.

Что необходимо для оформления немецкой визы туристу

  1. В действующем паспорте должно иметься минимум 2 чистые страницы для виз, а срок действия должен заканчиваться не раньше, чем спустя 3 месяца после даты предполагаемой визы 
  2. Копии страниц с фото и другими личными данными соискателя
  3. Анкету-заявление в количеств 2 шт. Оба документа заполняться могут от руки или в электронном виде, но в обязательном порядке они должны быть заверены личной подписью заявителя
  4. Фотографии (3 шт.), соответствующие установленным требованиям для получения визы в Германию
  5. Страховой полис со сроком действия не меньше срока запрашиваемой визы. Страховая сумма должна быть больше, чем 30 000 евро. Сама же медицинская страховка обязательно действует на территории любого из государств шенгенской зоны
  6. Турвиза в Германию требует предъявления документов об оплате гостиницы или иного места проживания, что будет выступать подтверждением того, что турист едет в точно указанное место
  7. Необходимо подтвердить свою финансовую платежеспособность. Это могут быть чеки дорожные, действующие кредитки, справка за 6 месяцев о доходах, банковская выписка с личного счета
  8. За выдачу разрешения на туристическую поездку уплачивается консульский сбор (равен 35 евро)

Для детей:

  • Одна копия и оригинал документа, свидетельствующего о рождении
  • Если поездка осуществляется в сопровождении одного родителя нужно предъявить доверенность на выезд ребенка, оформленную другим родителем. К ней прикладывается заверенный нотариально перевод этого документа на немецкий язык. Если один из родителей является умершим или его местонахождения неизвестно следует предъявить подтверждающие этот факт справки
  • Один экземпляр копии и оригинал проездного документа (это условие действует для детей старше 14-ти лет)
  • Анкета (скачайте анкету на нашем сайте)
  • Три фотокарточки 3,4х4,5
  • Если родители сопровождают ребенка необходимо предоставить по одному экземпляру копий их виз и первой странички загранпаспортов.