» Визы » Германия » Мультивиза в Германию

Мультивиза в Германию

Германия привлекает к себе не только любопытных туристов, но и деловых бизнесменов, а также людей, которые получают основное или дополнительное образование. Планируя посетить эту страну несколько раз за определенный период времени, необходимо будет получить мульти-визу. Мультивиза в Германию принадлежит к типу шенгенских и позволяет находиться на территории государств, которые входят в зону Шенгена.

В каких случаях оформляется немецкая многократная виза

  • Посещение страны с деловыми целями – бизнес-конференции, совещания, переговоры
  • Наличие приглашения от родственников или друзей для частых визитов
  • Поездки с целью оздоровления, прохождения лечебных мероприятий
  • Посещение культурных или спортивных мероприятий на постоянной основе
  • Также виза выдается членам официальных делегаций, членам поездных бригад и т.п.

Документы, необходимые для оформления мультивизы в Германию

  1. Заграничный паспорт с длительным сроком действия
  2. Ксерокопии паспорта гражданина с личными данными
  3. Предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия, если в них имелись какие-либо отметки о Шенгенской визе
  4. Также немецкая многократная виза потребует сдачи цветных фотографий 35х45 мм, на белом фоне, без уголков и овалов
  5. Справка с места работы, где указана должность и получаемый ежемесячный оклад. Должна присутствовать подпись руководителя и печать организации
  6. Выписка из банка о достаточности средств для обеспечения своего проживания на время нахождения в Германии
  7. Для несовершеннолетних детей, помимо стандартного набора документов, нужно предоставить ксерокопию согласия одного или двух родителей на выезд, оригинал свидетельства о рождении и справку из учебного заведения, если ребенок учится.