» Визы » Германия » Гостевая виза

Гостевая виза в Германию

Наличие родственников или близких друзей в Германии может значительно упростить процедуру получения шенгенской визы, которая необходима для посещения страны. Гостевая виза в Германию оформляется со стандартным пакетом документов, дополнительно к которому прилагается приглашение от принимающей стороны. Наличие последнего выступает гарантом того, что турист будет находиться во время визита под присмотром и опекой родственников или близких друзей.

Документы для получения немецкой визы для гостей

  1. Необходим оригинал паспорта (загранпаспорта) и копии страниц с фото и персональными данными. Паспорт должен иметь срок действия на 3 месяца больше, чем дата окончания срока действия визы
  2. Два экземпляра заполненной анкеты, которая подписывается заявителем лично. На каждую приклеивается фотография. Еще одно фото просто прикладывается к пакету документов
  3. Страховой полис. Его срок действия должен быть равным периоду, на который запрашивается гостевая виза в Германию. Действительной должна быть во всех странах шенгенского соглашения
  4. Приглашение-обязательство. Оформляется в ведомстве по делам иностранцев приглашающим лицом по месту его жительства. Порядок установлен Законом о пребывании в Германии
  5. Консульский сбор уплачивается на месте (для граждан России он равен 35 евро)

Для детей

  • Если ребенка за границу сопровождает только один из родителей, то необходимо предоставить какой-либо документ из нижеперечисленных:
  • Письменное согласие второго родителя, заверенное у нотариуса, и его копию
  • Оригинал и копию свидетельства о смерти, в случае утери одного из родителей
  • Документ, на основании которого установлена опека или попечительство, в оригинале и копию
  • Оригинал справки о том, что отец в свидетельстве о рождении записан со слов матери. Должна быть выдана в течение полугода до даты представления.

Вся информация о визе в Германию