» Визы » Германия » Список документов

Перечень документов для визы в Германию

Список документов для оформления визы в Германию Для того чтобы поехать заграницу, в том числе посетить Германию, каждый желающий должен предоставить документы, соответствующие требованиям действующего законодательства.

В противном случае будет получен отказ на въезд в страну. Документы для визы в Германию должны быть составлены с учетом определенных требований и предъявлены в ограниченный срок.

Основной список документов:

  • Заграничный паспорт, действующий свыше 90 дней после завершения поездки
  • 2 цветных фотографии размером 35x45 мм
  • Анкета на получение визы, полностью заполненная и заверенная подписью заявителя
  • Квитанция об оплате визового сбора
  • Документ, подтверждающий оплату номера в гостинице Германии с указанием полного названия и адреса отеля
  • Выписка из банковской организации о наличии средств на счету
  • Страховой полис, действительный на весь срок пребывания за границей. Также необходимо предъявить один экземпляр копии полиса
    Копия заглавной страницы внутреннего паспорта заявителя и страницы с информацией о регистрации
  • При наличии необходимо предъявить старые загранпаспорта с указанием информации о предыдущих поездках за пределы своей страны
  • Гарантия возвращения в свою страну, в качестве которой может послужить справка по месту работы с указанием исполняемой должности, трудового стажа и суммой ежемесячной зарплаты. Также можно предъявить документ о регистрации собственной компании или свидетельство о внесении в госреестр предпринимателей

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении в единичном экземпляре, заверенная у нотариуса
  • Ксерокопия разрешения от двоих родителей на поездку ребенка без сопровождающих лиц
  • Копии государственных паспортов каждого родителя, подтверждающих свое согласие на въезд ребенка в Германию

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Выписка со счета в банковской организации при условии наличия не менее 60 тысяч рублей
  • При наличии спонсора необходимо предъявить его обязательство о покрытии всех затрат на поездку

Дополнительные документы для студентов:

  • Справка из образовательного учреждения
  • Копия разворота студенческого билета или зачетной книжки
  • Спонсорской письмо о покрытии всех затрат во время поездки
  • Подтверждение факта родства со спонсором, если таковое имеет место

Документы для деловой поездки:

  • Оригинал и ксерокопия приглашения от немецкого физического или юридического лица с указанием сроков пребывания на территории страны и целью поездки
  • Ксерокопия выписки из торгового реестра Германии
  • Подтверждение бронирования места для проживания в гостинице
  • Обязательство приглашающей стороны оплатить все расходы, связанные с поездкой

Будем рады помочь вам с оформлением всех необходимых документов для получения разрешения на поездку в эту европейскую страну.