» Визы » Германия » Виза невесты

Виза невесты в Германию

Собираясь вступить в брак с человеком, который проживает в другом государстве, либо находится там на постоянной работе, просто не обойтись без разрешения на въезд определенного типа. Достаточно популярной является виза невесты в Германию, ведь эта страна весьма привлекательна для развития бизнеса или получения качественного образования. Для получения такого документального разрешения на въезд необходимо предоставить определенный список документов.

Стоит отметить, что пакет документов можно различаться на разных землях Германии. Поэтому лучше обратиться в консульство и уточнить необходимый перечень, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций. Немецкая виза для невесты также требует получения согласия со стороны ведомства по делам иностранцев в Германии. Если брак будет регистрироваться на территории страны, необходимо выбрать ЗАГС по месту жительства, который выдаст жениху официальное разрешение на брак.

Список документов

  1. Паспорт плюс его ксерокопии (предоставляются по требованию)
  2. Нотариально заверенное заявление о текущем семейном положении – как правило, оно должно быть действительным в течение 6 месяцев
  3. Если были разводы, необходима справка о разводе, либо решение суда о разводе
  4. Также виза невесты в Германию требует предоставления свидетельства о рождении ребенка, если он есть
  5. В некоторых землях могут потребовать справку об отсутствии судимости
  6. Заполненная анкета невесты, которую можно взять в посольстве
  7. Справка о регистрации из ОВИРа
  8. Дополнительно могут потребовать предоставление адреса заявителя, на который пришлют ответ, свидетельство о наличии жилплощади на территории Германии и необходимого объема денежных средств у приглашающего лица, если оно не является гражданином страны Евросоюза.

Вся информация о визе в Германию