Главная » Визы » Германия ✈ Виза от 3 дней + 30% скидка ✈
Быстрое<br> оформление
Быстрое
оформление
Отправляем документы в консульство ежедневно
Помогаем в сложных ситуациях
Помогаем в сложных ситуациях
За 20 лет мы научились делать невозможное
Без скрытых<br> платежей
Без скрытых
платежей
Госпошлина по условиям Посольства
Работаем<br> честно
Работаем
честно
Предупреждаем, если есть риск получить отказ

Стоимость оформления визы в Германию

Стоимость, указанная на сайте, актуальная и не изменится во время оформления. Единственная дополнительная платная услуга — выезд курьера.

Германия является страной, подписавшей Шенгенский договор, поэтому оформление визы позволяет свободно путешествовать по всей шенгенской зоне. Обязательно нужно придерживаться требования осуществить въезд в шенгенскую зону и выезд из нее именно через Германию.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 14 дн. туристическая 6 – 8 р.д. 110 €
90/180 mult, туристическая 6 – 8 р.д. 130 €
90/360 mult, туристическая 6 – 8 р.д. 150 €
Консультация и подготовка с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

* Консульский сбор по тарифам Посольства и оплачивается дополнительно.

В стоимость оформления немецкой визы включены

Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Германию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

Обязательные документы

  1. Загранпаспорт гражданина РФ (Ксерокопия или оригинал. Не менее 3 месяцев до окончания срока действия паспорта!)
  2. Справка с работы
  3. Выписка из банка

Желательные документы

  1. Старые загранпаспорта (ориганалы или ксерокопии)
  2. Документы на собственность.

 

Все документы, предоставляемые на визу, должны быть на английском языке, либо с приложенным переводом.

Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

 Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Германию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Напечатанное или написанное от руки приглашение (оригинал) на специальном бланке, который можно получить у местных органах внутренних дел Германии. В документе содержится информация о приглашающей и пребывающей сторонах, в том числе паспортные данные.
  2. Ксерокопия или высланная по факсу копия ID-карты или паспорта принимающей стороны.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал официального приглашения от принимающей стороны с указанием цели приглашения, сроков, контактов приглашающей компании и лица, который берет на себя ответственность за иностранного гражданина на время пребывания его в Евросоюзе.
  2. Выписка из торгового реестра ФРГ приглашающей со стороны Германии компании.
Полный список желательных документов:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками, обязательно разворот страниц с семейным положением);
  7. Страховка (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист

Виды виз в Германию

Мультивиза
Оформление срочной
Путешествие с детьми

Если гражданин планирует посетить Германию неоднократно за какой-то определенный период, ему предстоит оформление визы в Германию каждый раз.

Чтобы избежать лишних хлопот, можно оформить многократную мультивизу. Ее легче получить, если в паспорте уже имеется шенгенская виза за последние 2 года или есть документы, подтверждающие необходимость многократных поездок.

При предоставлении полного пакета документов виза в Германию оформляется за 5 рабочих дней, за исключением пятницы и выходных. Но если на руках имеются документы, удостоверяющие необходимость оформить срочно визу, то срок сокращается до 3 рабочих дней.

Для поездки с несовершеннолетним ребенком виза в Германию оформляется в таком же порядке, как и для взрослых. При оформлении кроме основных документов подаются дополнительные:

  • заверенное нотариусом согласие на выезд родителя, остающегося в России, с копией его паспорта;
  • в случае отсутствия в силу различных причин одного из родителей – справки компетентных органов с указанием причины отсутствия.

После 2010 года фотография ребенка не вклеивается в загранпаспорт взрослого, на него получают отдельный паспорт.

Коротко о Германии

  • Место расположения – центр Европы, площадь территории 357 тыс. кв. м.
  • Численность населения – свыше 80 миллионов человек.
  • Крупнейшие водоемы – реки Дунай, Рейн, Эльба.
  • Столица – Берлин.
  • Государственное устройство – федеративная республика под управлением федерального президента и представителя федерального правительства – канцлера.
  • Основное вероисповедание – 70% христианское, которое делится на католиков и протестантов.

Поможем с оформлением

Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная виза необходима в том случае, если гражданин следует через Германию в третью страну. Если пассажир только пересаживается с рейса на рейс, не покидая транзитной зоны аэропорта, оформление визы не требуется.

  • Туристическая виза

    Это краткосрочная шенгенская виза в Германию, ее оформление требуется гражданам, целью которых является отдых. Она может быть выдана для однократного или многократного (мультивиза) посещения страны. Время пребывания в стране указано в маркировке - 30/90 или 90/180. Первая цифра - количество дней, которое гражданин может пребывать в стране, вторая цифра - промежуток, в течение которого эти дни должны быть использованы. При нарушении этих сроков в повторном получении шенгенской визы может быть отказано. Оформление визы в Москве осуществляется в нашем коммерческом визовом центре.

  • Деловая (бизнес) виза

    Для получения деловой визы в Германию требуется приглашение немецких деловых партнеров, а также копии регистрационных документов предприятия, банковские выписки. Эта виза выдается только для осуществления бизнес-контактов.

  • Студенческая виза

    Учебную визу в Германию получают граждане, которые поступили в немецкое учебное заведение. Она подразделяется на визу абитуриента и визу студента. К ней прилагается поручительство родителей о покрытии расходов учащегося.

Национальная виза

Гражданам, планирующим длительное пребывание в Германии или воссоединение семьи, оформляется национальная виза. Она имеет силу только в стране, тогда как шенгенская виза дает возможность путешествовать по всей еврозоне.

Национальная виза оформляется на 90 дней, а при предоставлении уважительных причин продлевается.

Как проходит процесс оформления визы в Германию

1 Бесплатная консультация. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте 2 Сбор всех необходимых копий, фотографий, заполнение анкеты 3 Подаем документы в консульство и записываем вас на собеседование 4 Сопровождаем вас на собеседование (если необходимо) 5 Уведомляем о готовности визы