» Визы » Франция » Рабочая виза

Рабочая виза во Францию

Виза во Францию для работы

Если вы не гражданин ЕС, то для официального трудоустройства во Франции, вам необходимо получить специальное разрешение. Таким будет являться рабочая виза во Францию, которая выдается на длительный срок, дает право на проживание наравне с трудоустройством. Оформление потребует больше усилий со стороны соискателя, ведь необходимо предоставить расширенный пакет документов, в том числе от принимающей стороны. К тому же претендовать на подобную визу для работы могут не все желающие.

Обязательные условия для получения французской рабочей визы

  • Высокая квалификация соискателя
  • Образование – только высшее, университетское
  • Приглашающая сторона обеспечивает уровень месячной заработной платы не меньше, чем 3,835 евро
  • Заработную плату выплачивает компания-работодатель
  • Знание французского языка – дополнительный плюс
  • Если соискатель обладает carte de sejour salarie (ВНЖ), то виза во Францию для работы будет доступна и в том случае, если уровень зарплаты меньше указанного выше, но трудовой контракт заключен на длительный срок и подразумевает полную занятость

Виды виз для работы

  • Разрешение с условием полной занятости аппликанта. Получают иностранные граждане на неопределенный срок, если во Франции недостаточно местных специалистов
  • Временное прикомандирование. Иностранная фирма переводит своих сотрудников в офис, расположенный на территории Франции.  Выдается сроком до 18 месяцев с правом продления на 9 месяцев
  • Виза краткосрочного пребывания. Действительна до трех месяцев. Требует дополнительного разрешения на работу
  • Виза долгосрочного пребывания выдается лишь в случаях, если трудовой контракт рассчитан на длительное время и аппликант будет работать на полную занятость. Получить ее можно лишь после нахождения во Франции больше трех месяцев

Документы:

  1. Паспорта – внутренний и заграничный. Если загранпаспортов несколько, то нужно предоставить все. Также потребуются копии всех заполненных страниц со всех паспортов
  2. Анкета. Язык заполнения – французский либо английский. Скачать ее можно у нас на сайте
  3. Фото установленного образца
  4. Чтобы сделать рабочую визу во Францию краткосрочного пребывания, в посольство следует предъявить справки о доходах, о месте работы, копию свидетельств (при наличии) о браке, разводе, смерти, страховой полис
  5. Обязательный документ для краткосрочной визы – трудовой контракт, получивший заверение в Управлении по Работе и Занятости. Долгосрочная потребует предоставления копии разрешения на работу, выданного Французским управление по иммиграции и интеграции.

Вся информация о визе во Францию